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감자는 껍질 부분에 많은 영양분이 있다.
껍질 부분에 영양소가 많은 것은 식이섬유(펙틴)인데
감자를 섭취할때 껍질은 보통 버리는 경우가 많은데, 감자를 깨끗히 씻어서 껍질도 같이 먹게되면
영양섭취에 많은 도움이 된다.
감자껍질에 효능
다이어트 도움
감자껍질에는 단백질과 섬유질 함량이 높다.
적은 칼로리에 포만감을 느낄 수 있어서 다이어트에 도움이 된다.
노화 예방
감자껍질에는 비타민c와 미네랄이 풍부하다.
우리 몸에 유해한 활성산소를 제거하여 노화방지에 효과가 있다.
변비 개선
감자껍질에는 섬유질이 많아 대장에 필요한 유익균(미생물)이 자라나기에 좋은 영양소가 풍부하다.
변비 개선에 도움이 된다.
콜레스테롤 수치 조절
감자껍질 섭취로 혈관질환을 예방되며, 피도 많아지는 효과가 있다.
부작용 및 주의
감자껍질에는 독성이(솔라닌) 포함되어 있기때문에 적당히 불에 익혀서 먹어야 한다.
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