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건강하게 행복하기/식품정보

제로 칼로리를 넘어 마이너스 칼로리 푸드

by lagom0203 2022. 10. 28.
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오늘은 제로 칼로리를 넘어 마이너스 칼로리 푸드를 소개할께요.

자체의 칼로리가 매우 낮고, 먹어서 섭취한 칼로리보다 소화하는 과정에서 더 많은 칼로리가 소모되는 푸드입니다.

다이어트와 피부 미용에 좋고

건강관리에 중요한 푸드를 소개합니다.

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토마토(칼륨 풍부해서 부기 예방에 좋음)

리코펜 성분이 강력한 항산화 작용으로 노화방지효과에 탁월해요.

토마토는 가열해서 섭취하는 것이 좋아요. 가열하면 리코펜 성분이 늘어나요.

또한 지용성으로 가열 시 기름을 사용하면 흡수률을 늘릴 수 있어요.

 

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양배추(위장보호)

설포라판은 위장보호 효과가 뛰어나 속이 쓰리거나 위장질환 예방에 좋아요.

비타민C는 활성 산소를 제거해 피부미용 효과에 좋아요.

칼슘이 풍부해 뼈와 치아 건강 증진에 좋아요.

비타민K는 뼛속 칼슘 저장을 촉진해 골다공증을 예방해줘요.

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자몽(나린진으로 체지방 분해)

나라진 성분이 지방분해 단백질을 촉진해서 열을 발생시키는데 체지방분해를 돕고 식용을 떨어트려요.

특히 인슐린 민감성을 낮추고 체지방 축적을 막아 당뇨 환자에게도 효과적이에요.

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오이(수분/식이섬유로 포만감)

호불호가 가장 많다고 생각하는 야채인데요, 저 또한 오이를 잘 못먹어요!!

불용성 식이섬유가 풍부해 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있어요.

껍질에 많은 이산화규소는 피부 방어 조직을 튼튼하게 만든다.

체내 비타민/미네랄 흡수를 높일수 있어서 피로 개선과 관절 건강도 증진할 수 있어요.

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샐러리(풍부한 섬유질)

비타민A 함유량이 많아서 눈에 수분을 공급하고 각말을 보호하는데 좋다고해요.

섬유질이 다량 함유되어 있어서 변비 예방에 도움을 준다.

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